Gottesdienstplan August — September

09.00 Uhr Burg­wer­ben Pfrn. Hom­mel
Sam­stag 17. Sep­tem­ber
14.00 Uhr kathol. Kirche St. Elisabeth ACK
“Weißen­felser Chris­ten laden ein”
Son­ntag 18. Sep­tem­ber 14. So. n. Trinitatis
14.00 Uhr Marienkirche Pfrn. Hom­mel
Mut-mach-Gottes­di­enst
Son­ntag 25. Sep­tem­ber 15. So. n. Trinitatis
10.00 Uhr Mark­t­platz Pfr. Tschurn /
Motor­rad-Gottes­di­enst Sup. Kell­ner

i.R. = im Ruh­e­s­tand                                              Pfr. = Pfar­rer

GP = Gemein­de­päd­a­goge                                   Pfrn. = Pfarrerin

Bitte beachten Sie die aktuellen Aushänge an den Kirchen, den Mitteilungen auf unserer Internetseite und in den Zeitungen.

Der Gottes­di­enst ist das Zen­trum des Gemein­delebens. Dabei vol­lzieht er sich in ver­schieden­sten For­men — auch im All­t­ag. Gott dient. Gott dient dem Men­schen — davon erzählen wir, davon hören wir. Im besten Falle hören wir, wie auch wir Gott dienen kön­nen in unserem Leben. Dazu kom­men wir an jedem Son­ntag zusam­men, begeg­nen einan­der. Wir sin­gen, beten, hören. Wir kön­nen unser Herz öff­nen, weil Gott unser Herz öffnet: für die Näch­ste, die uns lieb ist und den Frem­den, der uns braucht.

Darüber hin­aus hil­ft es, innezuhal­ten im Lauf der Zeit. Ein so gelebter Son­ntag gibt dem Leben Rhyth­mus, Hil­fe ger­ade für den Alltag.

In der Win­terzeit — nach dem Ewigkeitsson­ntag — find­en unsere Gottes­di­en­ste in der Lau­ren­tiuskirche (Merse­burg­er Straße 19) statt.

Aus­nah­men bestäti­gen die Regel.

Gottesdienste in Pflegeheimen

Jeden Fre­itag 10.00 Uhr find­et eine Andacht im Diakonis­chen Pflege­heim “St. Lau­ren­tius” in der Merse­burg­er Straße statt.

Jeden ersten Dien­stag im Monat find­et 10.00 Uhr ein Gottes­di­enst im Pflege­heim “Schloßblick” in der Herder­straße in Weißen­fels statt.

Zur “Christlichen Stunde” wird im DRK-Altenpflege­heim in der Marien­straße ein­ge­laden. Jeden ersten Dien­stag im Monat 11.00 Uhr.

Jeden drit­ten Dien­stag im Monat find­et 10.00 Uhr ein Gottes­di­enst im Pflege­heim “Am Töpfer­damm” in Weißen­fels statt.

In der Tages- & Kurzzeitpflege “Sche­unpflug — wir pfle­gen” in der Hän­del­straße find­et jeden drit­ten Dien­stag im Monat 10.00 Uhr eine Andacht statt.

Am 18.08. und 22.09.2021 find­et 10.00 Uhr im Car­i­tas Alten- und Pflege­heim “St. Franziskus” in der Selauer Straße eine Andacht statt.

Falls Sie in Ihrer Pflegeein­rich­tung einen Gottes­di­enst oder eine Andacht haben wollen, kon­tak­tieren Sie uns.

Uns erre­ichen ver­mehrt Anfra­gen zum The­ma Kollekte.

Unsere Bankverbindung:

Ev. Kirchenge­meinde Weißenfels
IBAN DE10 3506 0190 1550 1050 27
KD-Bank
Dankeschön!

Eine weitere Möglichkeit ist die Online-Kollekte:

Ab sofort kann man in der EKM die Kollek­te auch online abgeben. Die Lan­deskirche hat dazu eine entsprechende ein­fache Möglichkeit auf der Web­site geschaf­fen. Hier wird u.a. die gewün­schte Höhe der Kollek­te eingegeben sowie Name und Mailadresse. Auch der Erhalt ein­er Spenden­quit­tung ist möglich. Der Kollek­ten­zweck richtet sich dabei nach dem üblichen Kollektenplan.

Alle Angaben ohne Gewähr.