Aktuelle Gottesdiensttermine für Weißenfels und Burgwerben

Der Gottesdienst ist das Zentrum des Gemeindelebens. Dabei vollzieht er sich in verschiedensten Formen - auch im Alltag. Gott dient. Gott dient dem Menschen - davon erzählen wir, davon hören wir. Im besten Falle hören wir, wie auch wir Gott dienen können in unserem Leben. Dazu kommen wir an jedem Sonntag zusammen, begegnen einander. Wir singen, beten, hören. Wir können unser Herz öffnen, weil Gott unser Herz öffnet: für die Nächste, die uns lieb ist und den Fremden, der uns braucht.
Darüber hinaus hilft es, innezuhalten im Lauf der Zeit. Ein so gelebter Sonntag gibt dem Leben Rhythmus, Hilfe gerade für den Alltag.
In der Winterzeit - nach dem Ewigkeitssonntag - finden unsere Gottesdienste im Luthersaal der Lutherkirche (Gustav-Adolf-Straße 1) statt. Ausnahmen bestätigen die Regel.

+++ Gottesdienste bis Dezember 2017 +++

Sonntag, 10. Dezember 2. Sonntag im Advent

Wochenspruch: Sehet auf und erhebt eure Häupter, weil sich eure Erlösung naht. Lukas 21,2814 Uhr Adventskaffee im Luthersaal mit Andacht (Pfr. Schmelzer)15 Uhr Burgwerben: Adventskonzert in der Kirche mit dem Weißenfelser Vokalensemble, Andacht Vikarin Caroline Butzkies

Sonntag, 17. Dezember, 3. Sonntag im Advent

Wochenspruch: Bereitet dem Herrn den Weg, denn siehe, der Herr kommt gewaltig. Jesaja 40,3.10

9.00 Uhr Burgwerben Pfarrhaus (Pfr. Schmelzer)

10.15 Uhr Luthersaal (Pfr. Schmelzer)

16.30 Marienkirche: Adventsmusik im Kerzenschein; um die Kirche Adventsmarkt St. Marien

Sonntag, 24. Dezember, Heiligabend

Wochenspruch: Freuet euch in dem Herrn allewege, und abermals sage ich: freuet euch! Der Herr ist nahe! Philipper 4,4-5

10.30 Uhr St. Laurentius: Christvesper, kleines Krippenspiel (Pfr. Schmelzer, Vik. Butzkies und Konfirmanden)

12.00 Uhr Weißenfelser Tafen (Burgstraße): Andacht (Pfr. Schmelzer)

15.00 Uhr Marienkirche: Christvesper mit Krippenspiel (Präd. Zander, Jonathan Tuschy)

15.30 Uhr Burgwerben: Christvesper mit Krippenspiel (Pfr. Schmelzer, Katja Dieterich)

17.00 Uhr Marienkirche: Christvesper mit Chor (Pfr. Schmelzer)

18.00 Uhr Lutherkirche: Christvesper (Vikarin Butzkies)

22.00 Uhr Marienkirche: Musik im Schein von 1000 Kerzen (Thomas Piontek und Freunde)

Gottesdienste in Pflegeheimen
Jeden Freitag 10 Uhr findet eine Andacht im Laurentiuspflegeheim in der Merseburger Straße statt.
Jeden ersten Dienstag im Monat findet 10 Uhr ein Gottesdienst imPflegeheim "Schloßblick" in der Herderstraße in Weißenfels statt.
Zur "Christlichen Stunde" wird im DRK-Heim in der Marienstraße eingeladen. Jeden ersten Dienstag im Monat 11 Uhr.
Jeden zweiten Dienstag im Monat findet 10 Uhr ein Gottesdienst im Pflegeheim
"Am Töpferdamm"
in Weißenfels statt.
Im "St. Franziskusheim" in der Seelauer Straße,  katholische und evangelische Mitarbeiter im Wechsel.
Falls Sie in Ihrer Pflegeeinrichtung einen Gottesdienst oder eine Andacht haben wollen, kontaktieren Sie uns.

Präd. = Prädikant
i.R. = im Ruhestand

GP = Gemeindepädagogin

Vik. = Vikarin

Pfr. = Pfarrer

Alle Angaben ohne Gewähr.